Oi galerinha!!
Nossa dica saudável dessa semana será sobre os Benefícios da Cenoura. Quem aqui não ama aquele bolo de cenoura super gostoso que a vovó ou a mamãe faz? ou aquela cenoura ralada na salada do almoço? ou como minha faz a cenoura que é colocada no lombo recheado? eu particularmente amo demais, mas será que nós sabemos a importância dessa raiz na nossa alimentação? bom se você não sabe, continua lendo que você vai descobrir.
- O que podemos encontrar na Cenoura?
- Vitamina A,
- Betacaroteno,
- Cálcio,
- Potássio,
- Manganês, e
- Compostos Antioxidantes.
- Benefícios da Cenoura:
- Ajuda na visão e diminui os riscos de doenças cardiovasculares, e ação antioxidante.
- Melhora a digestão e combate a prisão de ventre, por ser rica em fibras.
- Ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e protege a visão por ser rica em vitamina A.
- Ajuda a manter o bronzeado que nos mulheres amamos por mais tempo, por conter betacaroteno que estimula a produção da cor morena a pele.
- Ajuda a emagrecer, pois tem poucas calorias.
- Fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir o câncer, pois é rica em antioxidantes.
E para obter todos esses benefícios é preciso comer pelo menos 1 cenoura diariamente de preferência crua, pois alguns dos seus nutrientes é perdido durante o cozimento.
A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de cenoura crua e cozida.
Quantidade em 100 g de alimento | Cenoura Crua | Cenoura Cozida |
Energia | 50 kcal | 32,5 kcal |
Carboidratos | 10,7 g | 6,4 g |
Proteínas | 1,2 g | 0,6 g |
Gorduras | 0,3 g | 0,5 g |
Fibras | 3,2 g | 2,6 g |
Cálcio | 56 mg | 26 mg |
Vitamina A | 1100 mcg | 900 mcg |
Vitamina B1 | 60 mcg | 35 mcg |
Potássio | 315 mg | 176 mg |
Lembrando pessoal que não sou nenhuma especialista, eu procuro sempre conversar com minha nutricionista e faço várias pesquisas, para poder depois contar para vocês o que eu também aprendi, ok!
- Sugestões de Consumo:
A cenoura pode ser servida crua em saladas ou sucos, e também pode servida como purê, refogada, ou cozida em sopas e molhos, no preparo de carnes ou peixes, na preparação de biscoitos, bolos e tortas, enfim a uma variedade enorme de preparos que todos podemos fazer em casa para saborear de maneiras diferentes.
Enfim gente espero que tenham gostado da dica saudável de hoje, e me contem nos comentários qual a forma que vocês mais gostam de comer cenoura.
Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
Adorei saber tudo isso, principalmente porque eu amo cenoura.
ResponderExcluirBeijos
BlogCarolNM
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Eu tbm gosto muito de cenoura, principalmente de bolo de cenoura kkk
ExcluirEu adoro cenoura principalmente crua!
ResponderExcluirhttp://beautifulsecretsblog.blogspot.pt/
que bom Ana, obg pela visita bjus
ExcluirChirlene, que delícia de post! Eu amo cenoura, minha mãe gosta de colocar na carne de panela, meu pai adora arroz com cenoura ralada, já eu gosto de cenoura ralada na salada ou aquele bolo de cenoura com cobertura de chocolate, gostaria de saber quem inventou tamanha gordice gostosa? Adorei o post, beijo!
ResponderExcluirhttp://www.meudiariovirtual.com/
Oi Grazii ficou muito feliz que você gostou do post, eu tbm amo cenoura, e bolo de cenoura com cobertura de chocolate então nossa chega dar água na boca, obg pela visita bjus
ExcluirAdorei o post e todas as sugestões, gosto de cenoura de qualquer jeito!
ResponderExcluirBjs❤
Abrir Janela
Oi Line, eu tbm gosto com tudo, bjus
ExcluirOii Chil eu consumo muito cenoura na salada e adoro amei as dicas!
ResponderExcluirBeijos <3
http://detudoumpoucosil.blogspot.com.br
Que bom Sil, obg pela visita linda. Bjus
ResponderExcluirMuito boa dica, eu gosto bastante de cenoura, mas não sabia que ela perde os nutrientes ao ser cozida. :/
ResponderExcluiransiedadefeminina.blogspot.com
eu tbm não sabia Anny, agora vou tentar consumir ela crua mais vezes. bjus
Excluirhm delicia hein, eu adoro cenoura, preciso comer mais
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
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fico muito feliz que tenha gostado lívia. bjus
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